Monday, June 10, 2013

Масло орегано - мой must have

Масло орегано в моем доме - это Must Have! И сегодня я хочу рассказать вам, почему.

1) Самое важное для меня качество масла орегано - это то, что оно является мощным антибиотиком. Более того, природным, натуральным и сильнодействующим антибиотиком. Думаю, уже не нужно напоминать о том, какое разрушительное воздействие на здоровье нашей пищеварительной системы оказывают фармацевтические антибиотики (в отличие от натуральных, таких как чеснок, масло орегано и других, которые безопасны для микрофлоры кишечника).
Масло орегано ничем не хуже ванкомицина. Оно может легко справится со всеми известными науке бактерями и патогенами (Bacillus, Bacillus anthracis, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, E.Coli и др.) Более того, уже не раз проводились исследования, которые доказывают, что орегано ни чуть не уступает и даже превосходит в своих свойствах многие популярные антибиотики.

2) Масло орегано обладает сильным противогрибковым действием. Оно очень эффективно лечит именно “упрямые” грибковые заболевания, такие как кандидоз и грибок на ногтях.
Масло орегано - это лучшее из всех средство для лечения кандиды. Принимают по 3 капли 3 раза в день. Но, дорогие мои красавицы, запомните, что молочница никуда не уйдет, если не отказаться от сахара.
Для лечения грибка на ногтях. Прямо на грибок - минимум дважды в день. И внутрь по 1- 3 капли под язык. Но тут опять же, без диеты - никуда, грибок обычно появляется, если кандида уже есть в крови.
Если вы думаете, что вы подхватили грибок в публичном душе, то от него можно легко избавиться, используя масло орегано наружно на ступни перед сном.
Перхоть при себорее -  это тоже грибковое заболевание. Можно добавить пару капель в шампунь.

3) Масло орегано обладает сильными противоспатилительным действием, особенно когда дело касается суставов и связок.  А по силе заглушить боль масло орегано сравнивают с морфином - вот такой подарок нам дает природа!
Оно очень хорошо проникает внутрь через кожу, оказывая благотворное влияние на синовидную жидкость. Поэтому его применяют при артрите, болях в мышцах, бурсите и т.п.
Нужно просто втирать масло орегано на болезненные места, хоть по десять раз в день) для противовоспалительного и болеутоляющего действия.

4) Противоядное. У нас, во Флориде, тонна ядовитых пауков и змей. Сосед рассказывал, что его сын чуть ли не лишился руки после укуса ядовитого паука (brown recluse). Потом как-то мы нашли в гараже гнездо черной вдовы. На прошлой неделе на крыльцо заползла коралловая змея - одна из ядовитых змей во Флориде. Добро пожаловать в тропики :)  Обезопасить себя, конечно, можно, если перехать в стерильное кондо в Орландо. Но мне такой вариант соооовсем не по душе.

Мой выход - привести свой лекарственный кабинет в состояние полной боеготовности. Я читала много рассказов пострадавших от укуса паука, тенденция одна - все едут в emergency room, там им дают антибиотики, на следующий день яд всё равно разъедает кожу. Потом как-то наткунлась на натуральную мазь с замечательными отзывами, главным ингредиентом которой было что? Масло орегано! Оно нейтрализует веном насекомых, змей и пауков. Хотя я не знаю, насколько, но мне хочется верить, что Вселенная обеспечила нас всеми необходимыми противоядиями. С этого-то и началось мое знакомство с маслом орегано. И сейчас у меня в кабинете есть обалденный противоядный бальзам на травах и маслах, который я всегда беру с собой в походы (плюс обязательно масло орегано внутрь) Дай Бог, мне никогда не придется его использовать.
Если есть аллергия на укусы пчел или шмелей, то масло орегано нужно стразу же принять внутрь, чтобы избежать аллергической реакции.

5) Отличное дезинфицирующее средство. У меня такой спрей для дезинфекции туалета - дистилированная вода + чуточку масла орегано. Перед применением хорошенько взболтать (только будьте осторожны с глазами).

6) Ожоги. Гарантирую на 99.9%, что если использовать масло орегано сразу же после ожога, то никакого волдыря не будет. И в качестве бонуса - почти мгновенный обезбаливающий эффект.

7) Противопаразитное. Ох уж эти паразиты! И скажите мне, у кого их нет. Они есть у всех. Просто симптомы у всех разные. У многих традиционных народов всегда есть какие-то рецепты противопаразитных тоников. И для меня регулярная противопаразитная чистка is a must.
Масло орегано прежде всего эффективно борется с паразитами, живущими в воде (cryptosporidium, giardia). Его можно добавить в воду, если вы сомневаетесь в её хорошем качестве.

8) Пищевое отравление и пищеварительные проблемы. Если у меня есть подозрение, что сьела испорченную еду, то после        приема пищи на всякий случай я принимаю 1-3 капли масла орегано. Если вы поняли, что отравились, масло орегано следует принимать по 3-5 капель каждый час (до 8 часов) пока симптомы не пройдут и пьем воду, воду, воду.

9) Респираторные проблемы. Полоскание горла - 1-2 капли на стакан подсоленной воды.

10) Зубы и десны. Масло орегано отлично помогает при зубной боли, опять же убивая бактерии и обезбаливая. Можно наносить прямо на зуб и десну. А при заболеваниях десен можно делать аювердическое полоскание с маслом ( кокосовым, кунжуоным), смешаев с каплей масла орегано.
  
11) Вирусные заболевания - простуда, герпес на губах, генитальный герпес, гипатит, опоясывающий лишай. При любых вирусных заболеваниях масло орегано нужно принимать СРАЗУ же - при первых симптомах. (Мои любимые травы и процедуры для лечения простуды и гриппа)

Дозы и применение

Дозы будут зависеть от концентрации в масле орегано aктивного вещества - карвакрола. Различные бренды масла орегано могут содержать от 50% до 87% карвакола. Соответственно, чем больше содержание карвакола, тем выше цена за унцию. Следует иметь в виду, что ваш огранизм в зависимости от проблемы может реагировать по разному на разные дозы. Мой совет - медленно увеличивать дозу и следить за реакцией организма.
Масло орегано для наружного примененния рекомендуется разбавлять с базовым маслом (оливковым, кокосовым, жожоба, миндальным и др) в пропорции примерно 1:1.  Но я использовала его неразведенным на небольшие порезы и ранки - и всё заживает безупречно и дискомфорт - минимальный. Так что решайте сами, разводить или нет.

Дозы детям

До 12 лет лучше масло орегано внутрь не давать вообще или давать в очень скромных дозах. Лучше втирать в ступни и обязательно разбавлять. Кстати, инфекции уха можно лечить маслом орегано, втирая его только около наружной поверхности уха, но (!) НЕ (!) вливайте его прямо в ушной канал.


Как выбрать качественное масло орегано

1 - Очень важно масло орегано не путать с другими похожими маслами Origanum majorana или Lippia graveolens. Нам нужно именно Wild Oregano Origanum vulgare. Всякие бренды масел с добавлениями экстарактов тимьяна или майорана не будут такими же эффективными.

2 - Смотрим на содержание карвакрола - это и есть наше активное антибактериальноечудо-вещество. Соответственно, чем его больше, тем лучше результат. Содержание карвакрола дожно быть не менее 70%. Если есть тимол, то это нормально, но его процент должен быть очень низким.

3 - Процесс обработки масла очень важен. Чем больше обработали, разбавили, подогрели, отфильтровали, тем меньше полезностей оталось. Поэтому самым эффективным маслом будет то, которое добывалось методом паровой дистилляции.

p.s.  У меня просто обалденное вот это масло - organic, с 80% !!! содержанием карвакрола. Покупала на iherb.com.

Противопоказания

Противопоказано в период беременности категорически, вне зависимости от срока. Традиционно оно применялось для провоцирования сокращений матки и, соответсвенно, аборта.
Масло орегано разжижает кровь, поэтому будьте осторожны, если вы уже и так принимаете лекарства, разжижающие кровь. Это может спровоцировать слишком низкое давление и слишком жидкое состояние крови.

Надя Экт, Здоровые страницы http://zdoroviestranici.blogspot.com/