Wednesday, April 17, 2013

Натуральные лекарства от простуды и гриппа

   Меня попросили сделать видео о моих натуральных “штучках” при простуде и гриппе.


   Сразу скажу, что я не считаю, что простуду стоит лечить всегда и сразу же при первых симпомах, даже травами и медом. Почему?
   Во-первых, справившись с простудой, иммунитет вашего организма повышается. В следующий раз болеть будете меньше или вообще не заболеете. Я считаю, что изредка болеть простудой - это нормально. Кстати, по статистике те, кто не болеет вообще, живет меньше.
   Во-вторых, это шанс для вашего организма, наконец-то, получить тот необходимый и заслуженный отдых, который вы, очевидно, считаете большой роскошью и ни за что не позволяете своему бедному телу хорошенько отдохнуть, дня так на 3.
  В-третьих, как мне всегда говорил папа “Болезнь дается неспроста, значит тебе нужно над чем-то задуматься”. И это так, мне кажется, что сама Вселенная ставит нас на паузу, и в этой тишине мы остаемся с самими собой наедине, в дали от повседневной суеты, и нам нужно понять, что нас главное и важное. Впрочем, здесь у всех свои уроки.

Итак, мой список самых эффективных, самых натуральных, безопасных трав и процедур при простуде и гриппе.

1. Эхинацея - это одна из самых сильнодействующих трав для поднятия иммунитета. Трава серьезная, ею очень активно лечат все (мне известные) гуру-гербалисты и натуропаты. Причем заболевания гораздо ! серьезнее обыкновенной простуды.
photo credit
  Самая распространенная форма применения - настойка на корню.
  Самые распространенные лекарственные виды Echinacea Purpurea и Echinacea Angustifolia.
  По мне как, если уж пить эту гадость, то пить самую сильную. Я сделала настойку Echinacea Angustifolia, корень которой и является самым лечебным из всех видов.
  Доза - как написано на баночке или больше. Индивидуальной чувствительности, конечно, никто не отменял, но трава эта достаточно безопасная, почти без одного побочного симптома. Просто смотрите, чтобы доза была до 60 мл или 2-унций в день.  При первых симптомах - можно и каждые 2 часа. Далее - по пол чайной ложки настойки 3 раза в день. Я пью с чаем, вкус немножко мяту напоминает, но гадость гадостью, сразу говорю.

2. Чеснок - мой любимец. Я его обожаю! Доктор Шульц как-то рассказывал, как одна его пациентка, 82-летняя бабуля ела 40 головок чеснока в день, так и вылечилась от болезни, которую  наша “заслуженная” фарма назывет (как обычно) “неизлечимой”.
Сырой чеснок - самый эффективный. Измельчаем и запиваем водой.
 Но если у вас нет особого желания отпугивать от себя окружающих, то можно сделать так: 1-2 головки залить парой стаканов воды, прокипять на плите минут 5-7 и дать остыть. Полученную водичку принимать по 3 раза в день.

3. Мастертоник  - обалденная вещь! Борется с простудой, отлично помогает при респираторных проблемах, анти-бактериальное, анти-грибковое, борется с аллергией, избавляет от паразитов.
Потом как-нибудь расскажу о нем по-подробнее (такое-то это сокровище, оставлять без внимания - нельзя), а пока просто дам рецепт.
Берем в равных количествах (все свежее). Чем свежее, тем лучше, заменять можно на сухие ингредиеты только(!) на крайний срок.
 - мелко нарезанный чеснок
 - мелко нарезанный лук
 - мелко нарезанный корень имбиря
 - мелко нарезанный свежий красный перец (или любой другой острый вид перца, например, хабанеро, халапиньо).
 Все это помещаем в стеклянную банку, заполняя ее на 3/4.
Затем заливаем сырым (aka непастеризованным) яблочным уксусом. Закрываем и трясем. Ставим банку в темное сухое место на 2 недели. Хорошо бы ее взбалтывать каждый день 1 раз минимум.
Стандартная доза - 1-2 унции (30-60 мл) в день. Хорошо бы разбить на небольшие приемы в течение дня и лучше не разбавлять водой при приеме.

4. Обертывания по Ринате Равич. Берем простынь или махровое полотенце, окунаем в холодную воду, слегка отжимаем и обворачиваем тело от подмышек до паха. И залезаем под шерстяное одеяло. Потеем и очищаемся (и выздоравливаем) таким макаром часа три.


Vitacost.com   (США, Европа, Турция, страны доставки смотрим здесь http://www.vitacost.com/international-shipping) по ссылке скидка $10 при заказе на $30

Mountain Rose Herbs.com (US and Canada only) - Organic herbs, essential oils, containers, base oils and more

Echinacea Purpurea Root

photo credit: CarbonNYC via photopin cc


Надя Экт, Здоровые страницы http://zdoroviestranici.blogspot.com/